Leistungstipps

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Konfiguration >

Leistungstipps

Previous page Return to chapter overview Next page

Leistungsfaktoren

Es gibt viele Variablen, die zur Gesamtleistung der Anwendung NinjaTrader beitragen.

Verschiedene Konnektivitätsanbieter (Marktdatenanbieter und Broker-Technologien), die NinjaTrader unterstützen, unterscheiden sich in ihrem Niveau des Echtzeit-Datenservices. Beispielsweise werden Anbieter, die ungefilterte Tick-Daten liefern (alle Market-Ticks übermitteln), eine höhere Verarbeitungslast aufwenden als ein Anbieter, der gedrosselte Marktdaten bereitstellt.

Die Last, die Sie auf die Anwendung NinjaTrader legen (200 Charts verbrauchen mehr Rechenleistung als nur 20 Charts)

Die Leistungsfähigkeit Ihrer PC-Hardware (betreiben Sie eine brandneue, hochmoderne Maschine oder einen 4 Jahre alten PC mit begrenztem RAM)

Eine einzelne schlechte Einstellung kann zu Performanceproblemen führen und ein einzelnes aktives Skript eines Drittanbieters kann zu einem allgemeinen Performance-Problem führen. Siehe den Abschnitt Grundlegendes zur Installation von Add-Ons.

Hinweis : Ein hoher Speicherverbrauch muss nicht mit einer schlechten Performance zusammenhängen. Es braucht Computerressourcen, um herauszufinden, wann man Speicher freigeben muss, der nicht mehr verwendet wird. Anstatt also Ressourcen zu verwenden, um ständig zu bestimmen, welcher Speicher freigegeben werden soll, bestimmt das System den besten Zeitpunkt, um Speicher freizugeben, wenn er benötigt wird.

Leistung optimieren

Nachfolgend finden Sie einige Vorschläge, die Ihnen helfen können, Ihre NinjaTrader Installation so einzustellen, dass sie optimal läuft.

1.Schließen Sie nicht benötigte offene Arbeitsbereiche. Obwohl ein Arbeitsbereich möglicherweise nicht angezeigt wird, werden beim Öffnen trotzdem Systemressourcen verwendet.

2.Verlassen Sie alle nicht benötigten Charts, SuperDOMs, Marktscanner usw. in Ihrem/n offenen Arbeitsbereich(en). Wenn Sie in einem beliebigen Fenster mehrere Registerkarten haben, die Sie nicht benötigen, beenden Sie diese.

3.Stellen Sie sicher, dass jeder verwendete Indikator die Einstellung Berechnen von On price change oder On bar close verwendet. Es gibt keinen Vorteil bei jedem Tick, es sei denn, der Indikator bezieht sich auf Volumen- oder Tick-Zählung.

4.Entfernen Sie nicht benötigte Indikatoren aus Charts, Marktscanner und SuperDOMs.

5.Reduzieren Sie die Ladezeit für Charts und Markscanner-Indikatorspalten. Dies kann besonders bei Tick-basierten Serien effektiv sein.

6.Verwenden Sie Tick Replay sparsam und nur bei Bedarf. Beispielsweise würde ein einfacher Pivot-Indikator, der nur das aktuelle und das vorherige Tagespreisniveau verwendet, keinen Vorteil bei der Verwendung der Tick-Wiedergabe sehen. Im Gegensatz dazu würde ein Volumenprofilindikator, der sich auf die genaue Reihenfolge der Trades zur Berechnung verschiedener Levels stützt, sehr von der Verwendung von Tick Replay profitieren.

7.Entfernen Sie nicht mehr benötigte Zeichnungsobjekte. Insbesondere wenn Sie mehr Zeichnungsobjekte in Ihren Chart haben, kann die Leistung abnehmen, da mehr gerendert werden muss. NTEIGHT-12682

8.Arbeitsbereiche, die über ein oder weniger Instrumente verfügen, können Multi-Core-Prozessoren nicht nutzen. Wenn Sie beispielsweise 30 Charts mit dem gleichen Instrument haben, werden diese nicht so gut funktionieren wie 30 Charts mit verschiedenen Instrumenten auf einem Multicore-Prozessor. Das Verringern der Anzahl von Fenstern mit demselben Instrument kann die Leistung erhöhen. Alternativ könnten auch Arbeitsbereiche mit einem oder nur wenigen Instrumenten von einem Prozessor mit höherer Taktfrequenz profitieren.

9.Reduzieren Sie die Anzahl der Charts, wenn das globale Fadenkreuz aktiviert ist.

10.Setzen Sie das Fadenkreuz auf Nur Cursor zeichnen. Systeme mit weniger leistungsstarken GPUs können von der reduzierten Renderzeit profitieren, die zu dieser Änderung führt. Diese Einstellung befindet sich in den Eigenschaften der Charts.

11.Setzen Sie den Verlauf Ihres Simulationskontos zurück und löschen Sie ihn. Eine große Anzahl simulierter Trades kann die Größe Ihrer Datenbank erhöhen. Wenn Sie diese historischen Informationen nicht benötigen, werden durch das Ausführen dieses Schritts weitere Ressourcen freigesetzt.

12.Deaktivieren Sie die Marktaufzeichnung für Wiedergabe und nehmen Sie Live-Daten als historisch auf, wenn sie nicht benötigt werden.

13.Anmerkungen: "Echtzeitdaten als historisch speichern" sollte nur dann aktiviert werden, wenn Sie einen Konnektivitätsanbieter verwenden, der KEINE historischen Daten bereitstellt. Viele der beliebtesten Futures- und Forex-Instrumente werden auf unseren Servern aufgezeichnet und stehen für Playbacks zur Verfügung.

14.Die Eigenschaft "Show Volume Text" in der Spalte Volume des SuperDOMs kann die PC-Leistung und die Geschwindigkeit des Renderings von Objekten im SuperDOM beeinflussen. Diese Eigenschaft ist standardmäßig deaktiviert, um die Auswirkungen auf die Leistung zu minimieren, und wenn sie deaktiviert ist, können Sie den Mauszeiger über eine beliebige Volumenzeile bewegen, um das genaue Volumen in dieser Zeile anzuzeigen.

15.Einige Computerkonfigurationen bieten zwei Grafikkarten (integriert und dediziert).  Aktivieren Sie einen dedizierten Hochleistungs-Grafikprozessor, um die Leistung des Diagramms optimal zu nutzen.

16.Verwenden Sie eine drahtgebundene Internetverbindung. Drahtlose und Satellitenverbindungen können Pakete verlieren oder eine schlechte Latenzzeit haben. Wenn keine Verbindung mit niedriger Latenz verfügbar ist, kann ein VPS eine gute Lösung sein.

17.Stellen Sie Ihre Verbindung so ein, dass beim Start eine Verbindung hergestellt wird. Dadurch muss Ihr Arbeitsbereich nur einmal und nicht einmal beim Start von NinjaTrader geladen werden, und ein zweites Mal, wenn nach dem Verbindungsaufbau neue Daten heruntergeladen werden.

18.Reduzieren Sie die Anzahl der auf Ihrem System ausgeführten Anwendungen.

19.Die Indexierung von Windows-Suchanfragen kann auch Ihren Prozessor bei der Ausführung von NinjaTrader zusätzlich belasten und die Leistung negativ beeinflussen. Es wird empfohlen, die unten aufgeführten Ordner ebenfalls von der Indizierung auszuschließen. Dies kann über die Windows-Systemsteuerung erfolgen.

C: \ Benutzer \ Benutzer \ Dokumente \ NinjaTrader 8

C: \ Programme (x86) \ NinjaTrader 8

Playback

1.Entfernen Sie nicht verwendete Instrumentenabonnements bei Playback. Achten Sie in Ihrem Playback-Setup darauf, für welche Instrumente Sie (z.B. in einem Marktscanner oder über Charts) Sie Daten zur Wiedergabe haben, die tatsächlich verfügbar sind, da jedes Instrumenten-Abonnement hier CPU-Zyklen verbrauchen und somit zu einer erfahrenen Performance beitragen würde. Wenn Sie beispielsweise den SP500-Index in Ihrem Marktscanner hinzugefügt haben, aber nur MSFT-Daten wiedergeben, wird eine geringere Performance erwartet, im Gegensatz dazu, dass nur dieses eine MSFT-Instrument ebenfalls im Marktscanner aufgeführt ist.

Zusätzliche Diagnose

Wenn Sie weiterhin Leistungsprobleme haben, führen Sie diese Diagnoseschritte aus, um das Problem zu isolieren.

1.Starten Sie NinjaTrader im abgesicherten Modus.

Der abgesicherte Modus verhindert, dass NinjaTrader:

Arbeitsbereiche lädt.

Sich beim Start verbindet.

Benutzerdefinierte Assemblies lädt.

Instrumentupdates vom Server abruft.

Um den abgesicherten Modus zu aktivieren, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

Beenden Sie NinjaTrader.

Halten Sie die STRG-Taste gedrückt und doppelklicken Sie auf das Symbol NinjaTrader.

Halten Sie die Taste STEUERUNG gedrückt, bis Sie das Control Center sehen.

Sie können überprüfen, ob Sie sich im abgesicherten Modus befinden, indem Sie auf Hilfe -> Über klicken.

2.Öffnen Sie einige Fenster und testen Sie die Performance, ohne benutzerdefinierte Indikatoren zu laden.

3.Wenn alles gut aussieht, versuchen Sie, Ihren Arbeitsbereich zu öffnen. Möglicherweise müssen Sie Ihren Arbeitsbereich schließen, ohne ihn zu speichern und dann erneut zu öffnen. Wenn dies gut funktioniert, können installierte benutzerdefinierte Assemblies die Ursache sein.

4.Wenn der Arbeitsbereich im abgesicherten Modus schlecht ist, kann es sein, dass der Arbeitsbereich für Ihr System zu ressourcenintensiv ist, was möglicherweise auf die verwendeten Skripts zurückzuführen ist.

5.Um festzustellen, ob bestimmte Skripts zu einer schlechten Leistung führen, müssen Sie Ihren Arbeitsbereich neu erstellen und alle Skripts nacheinander hinzufügen, um zu ermitteln, welche der Skripts möglicherweise zu einer schlechten Leistung führen.

6.Für weitere Unterstützung oder Unterstützung bei einem dieser Schritte schreiben Sie bitte in [email protected]