Performance Tips

Navigation:  Operationen > Marktscanner >

Performance Tips

Previous page Return to chapter overview Next page

Die folgenden Performance-Tipps beziehen sich auf das Fenster Marktscanner.

Anzahl der Instrumente und Spalten.

Der Markscanner hat keine Begrenzung der Anzahl der Instrumente, die hinzugefügt werden können. Es ist wichtig, die Computerressourcen zu überwachen, um die Grenzen Ihres PCs zu verstehen.

Der Market Analyzer hat keine Begrenzung der Anzahl der Spalten, insbesondere der Indikatorspalten, die hinzugefügt werden können. Abhängig von dem nachfolgend beschriebenen Indikator und der Eigenschaft "Time Frame" kann es einige Sekunden dauern, bis der Indikator berechnet ist. Diese Zeit wird mit der Anzahl der Instrumente im Marktscanner multipliziert, was zu einigen Minuten Ladezeit führen kann. Verringern Sie die Anzahl der Instrumente oder Indikatorspalten, um diese Ladezeit zu verkürzen.

Indikatorspalten

Die Eigenschaft Time Frame ("Bars to load", "Days back", "Custom range") bestimmt die minimale Anzahl von Balken, die für die korrekte Initialisierung jeder Indikatorspalte erforderlich ist. Je höher die Zahl, desto länger dauert das Laden der Daten und desto mehr Speicher (RAM) wird in NinjaTrader verwendet, um die Daten im Speicher zu halten.

Jeder Indikator hat einen Parameter Maximum bars look back im Fenster Spalten, der bestimmt, wie viele historische Indikatorwerte für den Zugriff gespeichert werden. Er ist standardmäßig auf 256 eingestellt, um eine optimale Leistung zu erzielen. Wenn Sie dies auf Unendlich setzen, dauert die Berechnung länger und NinjaTrader verwendet mehr Speicher (RAM), um die zusätzlichen Werte im Speicher zu halten.

Indikator Berechnung auf Bar Close Parameter

Alle Indikatoren, die dem Marktscanner hinzugefügt wurden, haben den Parameter "Calculate" auf "On bar close" gesetzt, der nur den Indikatorwert auf der Leiste in der Nähe berechnet, um die PC-Leistung zu verbessern.  Dieser Parameter kann optional auf "Bei Preisänderung" eingestellt werden, die nur berechnet, wenn eine Preisänderung stattgefunden hat, oder "Bei jedem Tick", der eine Tick-by-Tick-Berechnung ermöglicht (die mehr CPU-Ressourcen verbraucht).

Dynamisches Ranking und Sortierhäufigkeit

Abhängig von der Anzahl der Instrumente, die Sie Ihrer Marktscanner-Anzeige hinzugefügt haben, kann die Verwendung eines niedrigen Wertes von "Auto Sort Sekunden" dazu führen, dass Ihre CPU anstrengt, während die automatische Sortierfunktion die Rangfolge der Spalte, die Sie sortieren, weiterhin neu bewertet.  Beispielsweise könnte die Verwendung eines Wertes von 1 Sekunde bei 100 Instrumenten Ihre CPU überlasten.  Wenn Sie diesen Wert auf einen höheren Wert einstellen, z.B. alle 10-30 Sekunden, wird die CPU-Last reduziert und die dynamische Sortierung in einem anpassbaren Intervall beibehalten.  Sie sollten Ihre CPU-Auslastung überwachen, um die Anzahl der Sekunden zu ermitteln, die für Ihr System funktionieren.