Echtzeit-Tick-Filter

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Konfiguration > Optionen > Marktdaten >

Echtzeit-Tick-Filter

Previous page Return to chapter overview Next page

Was ist Tick-Filterung?

Die Tick-Filterung ist eine Funktion, bei der jeder eingehende Tick in Bezug auf den letzten bekannten Preis bewertet wird und wenn er außerhalb eines benutzerdefinierten Prozentwertes liegt, wird der Tick verworfen und nicht an ein NinjaTrader Objekt verteilt, das Marktdaten wie erweiterte Charts oder Strategien benötigt. Dies verhindert, dass Datenspitzen in Ihren Charts angezeigt werden, und verhindert auch unerwünschte Aktionen, die von automatisierten Strategien aufgrund von Datenspitzen ergriffen werden.

Wie funktioniert dies?

Ein falscher Tick wird erkannt, wenn der Tick-Preis unter dem letzten gültigen gehandelten Preis liegt (letzter gehandelter Preis * (1 - schlechter Tick-Offset in%))

Ein falscher Tick wurde erkannt, wenn der Tick-Preis den letzten gültigen gehandelten Preis übersteigt (letzter gehandelter Preis * (1 Bad-Tick-Offset in%))

Wenn ein falscher Tick erkannt wird, die vorherigen beiden Ticks jedoch ebenfalls schlechte Ticks waren, ist der gerade verarbeitete Tick nun ein gültiger zuletzt gehandelter Preis und wird NICHT herausgefiltert

Wie aktiviere ich die Tick-Filterung?

Sie können die Echtzeit-Tick-Filterung aktivieren, indem Sie im Kontrollzentrum das Menü Werkzeuge und dann den Menüpunkt Optionen auswählen. Das Dialogfenster Optionen wird eingeblendet. Klicken Sie im Dialogfenster Optionen mit der linken Maustaste auf die Kategorie Marktdaten. Unter dem Abschnitt Echtzeitdaten können Sie ein Häkchen neben Bad Ticks Filtern setzen und den % vom Markt Wert einstellen.

Wann sollte ich die Tick-Filterung verwenden?

Wenn Sie einen Marktdatenanbieter verwenden, bei dem häufig Datenspitzen auftreten

Wenn Sie hauptsächlich mit Aktien handeln

Wenn Sie automatisierte Strategien ausführen, bei denen Datenspitzen Auswirkungen haben