Splits und Dividenden

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Konfiguration > Optionen > Marktdaten >

Splits und Dividenden

Previous page Return to chapter overview Next page

Splits und Dividenden

NinjaTrader teilt die historischen Daten auf und passt sie an die Dividende an. Dies ist vor allem für das Backtesting relevant. NinjaTrader verwendet eine feste Rückenanpassung der Dividenden. Dies bedeutet, dass historische Daten um den festen Betrag der Dividende angepasst werden.

Zum Beispiel:

Tag 1: Aktien handelt zu $ 10,00
Tag 2: Aktie handelt bei 10,50 $
Tag 3: Aktie handelt bei 11,25 $
Tag 4: Die Aktie wird als Ex-Dividende gehandelt, die Dividende beträgt 0,75 USD und die Aktie notiert bei 10,50 USD

Die historischen Daten für die Dividende werden nun zu:

Tag 1: $ 9,25
Tag 2: $ 9,75
Tag 3: $ 10,50
Tag 4: 10,50 $ (der Ex-Tag ist nicht angepasst)

Splits und Dividenden aktivieren

Sie können diese Datenanpassung aktivieren, indem Sie Werkzeuge im Kontrollzentrum das Menü auswählen und mit der linken Maustaste auf den Menüpunkt Optionen klicken. Wählen Sie dann die Kategorie Marktdaten aus, und wählen Sie Anpassen für Splits und / oder Anpassen für Dividenden aus.

Warnung: Sollten die von Ihnen verwendeten historischen Daten vorab Dividendne und Splits berücksichtigen, sollten Sie diese nicht noch einmal anpassen.

Konnektivitätsanbieter

Split angepasst

Dividende angepasst

Intraday

Täglich

Intraday

Täglich

Kinetick www.kinetick.com

NEIN

JA

NEIN

NEIN

BarChart

JA

JA

NEIN

NEIN

eSignal

NEIN

JA

NEIN

NEIN

Interactive Brokers

----

----

----

----

IQFeed

NEIN

JA

NEIN

NEIN

TD Ameritrade

----

----

----

----

Splits und Dividenden hinzufügen

Sie müssen im Instrument- Fenster Splits und Dividenden pro Instrument hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Hinzufügen von Splits und Dividenden der Hilfe.

NinjaTrader speichert historische Daten in seinem lokalen Datenspeicher in einem unangepassten Zustand

Wenn der Datenanbieter angepasste Daten bereitstellt, konvertiert NinjaTrader die Daten in den unangepassten Zustand vor der lokalen Speicherung