Instrumente verwalten

Navigation:  Operationen > Instrumente >

Instrumente verwalten

Previous page Return to chapter overview Next page

NinjaTrader installiert mit einer vordefinierten Datenbank von häufig gehandelten Instrumenten, die vom Datenserver NinjaTrader automatisch aktualisiert wird. Es wird seltene Fälle geben, in denen Sie die Instrumente im Instrumentenfenster manuell verwalten müssen.

Hinzufügen eines Instruments
1. Drücken Sie die Taste " Neu ", die das Instrumentenfenster öffnet

2. Fügen Sie Instrumentenparameter hinzu, einschließlich der Symbolzuordnung für Ihre Konnektivitätsanbieter

3. Drücken Sie die Taste "OK"

Aktien können alternativ hinzugefügt werden, indem Sie den Symbolnamen in einen geöffneten Chart oder einen Marktscanner eingeben und die Taste "Enter" auf Ihrer Tastatur drücken. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "So ändern Sie eine Datenreihe" auf der Seite Arbeiten mit Preisdaten im Hilfeleitfaden.

Hinweis: Das Feld Masterinstrument darf nur Buchstaben, Ziffern und Unterstriche enthalten.

Entfernen eines Instruments
1. Ein Instrument im Instrumentengitter auswählen

2. Klicken Sie"entfernen"

Bearbeiten eines Instruments
1. Ein Instrument im Instrumentengitter auswählen

2. Doppelklicken Sie mit der linken Maustaste auf das Instrument oder wählen Sie das Instrument aus und drücken Sie "Bearbeiten"

Weitere Informationen zum Bearbeiten von Instrumenten finden Sie im Abschnitt Instrumente bearbeiten im Hilfeleitfaden.

Bearbeiten oder Entfernen mehrerer Instrumente gleichzeitig

NinjaTrader unterstützt das Bearbeiten oder Entfernen mehrerer Instrumente auf einmal. Im Instrumentenfenster wählen Sie mehrere Instrumente aus, indem Sie die STRG-Taste gedrückt halten, um die Auswahl der Instrumente einzeln umzuschalten, oder SHIFT, um die Auswahl aller Instrumente zwischen dem ersten ausgewählten Instrument und dem nächsten ausgewählten Instrument umzuschalten.

Wenn Sie mehrere Instrumente bearbeiten, wird jede Eigenschaft, die nicht zwischen allen ausgewählten Instrumenten gleich ist, als leer angezeigt, so dass Sie die Einstellung für alle ausgewählten Instrumente überschreiben oder verlassen können, wenn Sie diese bestimmte Eigenschaft nicht ändern möchten. Wenn eine Eigenschaft zwischen allen ausgewählten Instrumenten gleich ist, zeigt die ausgewählte Eigenschaft ihre gemeinsame Eigenschaft an.

Hinweis: Obwohl die meisten Datenbankoperationen sofort durchgeführt werden, sollten Sie bei der Bearbeitung größerer Instrumentenauswahl auf längere Datenbankspeicherzeiten vorbereitet sein.

Zurücksetzen der Standardeinstellungen des Instruments

Wenn Sie die Instrumente jemals auf die Standardeinstellungen zurücksetzen mussten, können Sie dies über das Menü NinjaTrader KontrollzentrumWerkzeuge und den Zugriff auf die Datenbank tun. Verwenden Sie im Datenbankfenster die Funktion Instrumente aktualisieren. Weitere Informationen zum Datenbankfenster finden Sie im Abschnitt Datenbank des Hilfeleitfadens.