Rollover von Terminkontrakten

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Operationen > Instrumente >

Rollover von Terminkontrakten

Previous page Return to chapter overview Next page

Batch-Rollover

NinjaTrader ermöglicht die Stapelverarbeitung des Kontraktablaufes aller Instrumente über alle Instrumentenlisten und Fenster auf allen offenen Arbeitsbereichen. Um diesen Batch-Rollover durchzuführen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus.

1.Wählen Sie im Kontrollzentrum das Menü Werkzeuge und anschließend den Menüpunkt Datenbankmanagement.

2.Das Raster für den Abschnitt Rollover-Futures-Instrumente zeigt jedes Instrument, das zum Rollover berechtigt ist. Ein Kontrakt kann gerollt werden, wenn das heutige Datum größer oder gleich dem für die Instrumente definierten Prolongationsdatum im nächsten Kontraktmonat ist.

3.Wenn Sie "Rollover" auswählen, wird jedes Instrument mit einem Häkchen in der Spalte Update auf den Vertragsmonat in der Spalte Neuer Verfallsmonat aktualisiert.

Hinweis: Das Rollover von Futures-Instrumenten wird den Ablauf der Instrumente über alle Instrumentenlisten und -fenster hinweg aktualisieren, wobei die Instrumente in allen offenen Arbeitsbereichen verwendet werden. Diese Änderungen an den Arbeitsbereichen müssen gespeichert werden, wenn Sie sie beibehalten möchten. Wenn es Bereiche gibt, in denen Sie das alte Verfallsdatum noch verwenden möchten, stellen Sie bitte sicher, dass Sie diese wieder auf das alte Verfallsdatum zurücksetzen oder zu diesem Zeitpunkt nicht prolongieren.

Hinweis: NinjaScript-Strategien werden nicht nach vorne gerollt und müssen manuell nach vorne gerollt werden.

Instruments_AutomaticRollOver

Manuelle Rollover

Sie können wählen, ob Sie jedes Fenster manuell auf den nächsten Kontraktmonat prolongieren möchten. Dies kann nützlich sein, wenn Sie Ihren Arbeitsbereich nur teilweise rollen möchten.

Die manuelle Aktualisierung des Kontrakts erfolgt durch Eingabe des nächsten Kontraktablaufs in den Windows Instrumenten-Selektor, z.B: "ES 09-16" to "ES 12-16".

Rollover von Zeichenobjekten

Um Ihre Zeichnungsobjekte zu prolongieren, können Sie entweder eine Batch-Prolongierung oder eine manuelle Prolongierung durchführen. Das Schließen des Charts und das Öffnen eines neuen Charts würde dazu führen, dass die Zeichenobjekte verloren gehen.

Beim Rollover werden Ihre Zeichnungsobjekte auf dem gleichen Preisniveau gehalten, auf dem sie ursprünglich platziert wurden. Wenn eine Merge-Richtlinie von MergeBackAdjusted verwendet wird, führt dies dazu, dass die angepassten Balken den Preis von der ursprünglichen Position der Zeichnungsobjekte wegbewegen. Die Verwendung einer Merge-Richtlinie von MergeNonBackAdjusted hält die Preise der vorherigen Kontrakte gleich und hält die Platzierung des Zeichnungsobjekts mit den Balken aufrecht.

Wenn Sie eine Strategie haben, die Zeichnungsobjekte platziert, werden die Zeichnungsobjekte beim Rollover neu gezeichnet, basierend auf der Position des Balkens nach dem Rollover.

Weitere Informationen zu Merge-Richtlinien finden Sie im Abschnitt Merge-Richtlinien in diesem Handbuch.