Importieren einer Liste von Aktiensymbolen

Navigation:  Operationen > Instrumente >

Importieren einer Liste von Aktiensymbolen

Previous page Return to chapter overview Next page

Importieren einer Aktienliste

Der Import einer Liste von Aktiensymbolen ist eine effiziente Möglichkeit, Instrumente in großen Mengen in die Instrumentendatenbank aufzunehmen.

Wählen Sie im Fenster Kontrollzentrum das Werkzeugmenü aus. Wählen Sie dann den Menüpunkt Import und klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Menüpunkt Aktiensymbolliste.....

1Klicken Sie auf die Schaltfläche Laden, um eine Textdatei zu öffnen, die Ihre Symbolliste enthält, oder geben Sie jedes Symbol manuell in den Editor ein

Die Textdatei muss gültige Symbole enthalten, die durch - getrennt sind

Benutzerdefiniertes Zeichen wie Semikolon oder Komma

Leerzeichen

Carriage Return

2Die zu importierenden Symbole werden im Editor aufgelistet

3Wählen Sie die Börse aus, an der die Instrumente gehandelt werden

4Wählen Sie die Währung, in der die Instrumente gehandelt werden

5Fügen Sie die Instrumente optional zu einer Instrumentenliste hinzu (erstellen Sie optional eine neue, indem Sie in der Combobox "Neu" auswählen.)

6Wählen Sie eine Session-Vorlage für die Instrumente aus

7Geben Sie beliebige benutzerdefinierte Trennzeichen ein

8Drücken Sie die OK-Taste, um zu importieren

Instruments_ImportStockList

Hinweis: Instrumente mit illegalen Zeichen wie z.B. einem Punkt werden so konvertiert, dass sie stattdessen automatisch einen Unterstrich verwenden, wenn sie den Import- oder Migrationsprozess durchlaufen.