Strategieposition vs. Kontenposition

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Operationen > Automatisiertes Trading > Ausführung von NinjaScript Strategien >

Strategieposition vs. Kontenposition

Previous page Return to chapter overview Next page

Ein wichtiges Konzept, das vor der Verwendung von NinjaScript Strategien in einer Echtzeit-Handelsumgebung (z.B. Live-Brokerage-Konto) zu verstehen ist, ist der Unterschied zwischen einer Strategieposition und einer Kontenposition.

Strategieposition

Eine Strategieposition ist eine virtuelle Position, die durch die von einer Strategie generierten Ein- und Ausführungsvorgänge erzeugt wird und unabhängig von der Position einer anderen laufenden Strategie oder einer Kontoposition ist.

Kontoposition

Eine Kontoposition ist die Position, die Sie tatsächlich auf einem Echtzeit-Handelskonto halten, unabhängig davon, ob es sich um ein NinjaTrader internes Simulationskonto (Sim101) oder Ihr Echtgeld-Brokeragekonto handelt.

In den meisten Fällen würde sich ein Trader wünschen, dass die Anzahl und die Marktrichtung seiner Strategieposition gleich (synchron) zu seiner Kontoposition sind, aber es gibt Situationen, in denen dies nicht der Fall sein kann.

Zum Beispiel:

Sie möchten mehrere Strategien im gleichen Markt gleichzeitig ausführen, wobei Strategie A eine LONG 1-Position hält, Strategie B eine LONG 2-Position, was zu einem Konto führt, das eine LONG 3-Position halten sollte, um mit beiden Strategien synchron zu sein

Sie möchten eine Strategie betreiben und gleichzeitig den gleichen Markt handeln, auf dem die Strategie läuft, indem Sie diskretionäre Taktiken durch eines der folgenden Fenster verwenden: NinjaTrader erweiterte Auftragseingabe wie das SuperDOM oder Chart Trader

Ein extrem häufiges Szenario...

Ein äußerst häufiges Szenario ist der Start einer NinjaScript Strategie mitten in einer Handelssitzung, z.B. eine Stunde nach Beginn der Sitzung. Die NinjaScript Strategie wird für die erste Stunde der Sitzung auf jedem historischen Balken ausgeführt (sie wird tatsächlich auf allen in einen Chart geladenen historischen Daten ausgeführt), um den aktuellen Positionsstatus zu bestimmen, in dem sie sich befinden würde, wenn sie seit Beginn der Sitzung live ausgeführt worden wäre. Dieser Positionszustand wird dann zur Strategieposition für Ihre Strategie. Nehmen wir an, dass Ihre Strategie während der historischen Stunde eine LONG 1-Position eingegangen wäre und die Position noch offen ist. Dies würde bedeuten, dass die Strategieposition LONG 1 ist und da dieser Handel nicht tatsächlich auf einem Konto ausgeführt wurde, ist Ihre Kontoposition FLAT.

Was können Sie in diesem Fall tun?

Wenn Sie möchten, dass Ihre Kontenposition mit Ihrer Strategieposition übereinstimmt, müssen Sie einen manuellen Auftrag an das Konto erteilen, auf dem die Strategie läuft. Ausgehend von dem obigen Beispiel müssten Sie eine 1-Lot-Marktorder für den zu handelnden Markt auf das Konto platzieren, auf dem die Strategie läuft. Alternativ hat NinjaTrader 8 die Möglichkeit, Ihr Konto automatisch mit Ihrer Strategieposition beim Strategie-Start zu synchronisieren, indem Sie das gewünschte Startverhalten einstellen.   Neu bei NinjaTrader 8 ist die Möglichkeit, Ihre Strategieposition mit einer Kontoposition zu synchronisieren. Weitere Informationen zum Strategie-Startverhalten finden Sie im Artikel über die Synchronisierung von Kontenpositionen.

Was passiert, wenn ich mein Konto nicht synchronisiere?
Das resultierende Verhalten, wenn die Strategieposition und die Kontoposition nicht synchron sind, ist, wenn Ihre Strategie (weiter mit dem obigen Beispiel) die Long-Position mit einer Verkaufsorder schließt, würde dies die Strategieposition flatt und Ihre Kontoposition auf SHORT bringen.